こんにちは!
IRIE daysの入江です!
12月も約2週間が過ぎたところでの今月最初の投稿となってしまいました
ライターの仕事が始まってから完全にブログの仕事に影響を及ぼしています
それでもブログを定期的に見てくださっている方がいて大変申し訳なく思っています
投稿のペース上げられるように頑張ります
「北海道ライカーズ」というサイトで執筆活動をしているんですが、
ありがたいことに依頼の数も少しずつ増えてき12月は3つほど記事が掲載予定です。
こちらからご覧ください。
話変わりまして、今月のピープスはご覧になりましたか?
コーヒー特集で個人的にすごく読み応えがありました!
特集を組まれていた方はもちろん、読者投稿からも函館の人のコーヒー愛が伝わってくる内容でした。
ピープスはIRIE daysでも設置していますし、
僭越ながらウチでも挽きたてのコーヒーを飲むことができるのでお近くに来た際には是非お立ち寄り頂けると嬉しいです
ちなみに、ピープスには先週コラボさせてもらったagoraさんも掲載されていましたね
さて、本題のパフェの紹介、の前に最近は新しいお酒を続々と入荷しているので少し紹介させてください!
まずは年末ということで、少しリッチなウイスキーです!
バランタインの21年、こちらは少しの加水で驚くくらいのフルーティー体験ができます
ボウモア15年のほうはスモーキーとシェリー感がちょうどいい贅沢なお酒です。
続きまして
IRIE days初ウォッカ!
香りの付いた草が入っていて、桜もちのような風味を楽しめるとても飲みやすいお酒です!
最後はこちら!
ウイスキー樽で熟成させた梅酒です!
樽の感じと梅酒の甘さが絶妙なお酒です。
どれも大変美味しいので是非飲みにきてください!
それではお待たせしました!
12月のパフェ、
「パフェ・ザ・クリスマス」です!
構成は
雪だるま君
ツリークッキー
特製ベリーソース
ヨーグルトクリーム
クラッシュドラズベリー
ショコラケーキ
イチゴ
くるみ
ピスタチオアイス
です!
ペアリングとしては
ウイスキー、赤ワイン、スプリッツァールージュ(赤ワインの炭酸割です)
がオススメです
クリスマスが過ぎても年末まで提供予定です
皆様のお越しをお待ちしております!
12月は
14日、15日が連休
あとは火曜日、31日が定休です!
よろしくお願いいたします
IRIE daysの入江です!
12月も約2週間が過ぎたところでの今月最初の投稿となってしまいました
ライターの仕事が始まってから完全にブログの仕事に影響を及ぼしています
それでもブログを定期的に見てくださっている方がいて大変申し訳なく思っています
投稿のペース上げられるように頑張ります
「北海道ライカーズ」というサイトで執筆活動をしているんですが、
ありがたいことに依頼の数も少しずつ増えてき12月は3つほど記事が掲載予定です。
こちらからご覧ください。
話変わりまして、今月のピープスはご覧になりましたか?
コーヒー特集で個人的にすごく読み応えがありました!
特集を組まれていた方はもちろん、読者投稿からも函館の人のコーヒー愛が伝わってくる内容でした。
ピープスはIRIE daysでも設置していますし、
僭越ながらウチでも挽きたてのコーヒーを飲むことができるのでお近くに来た際には是非お立ち寄り頂けると嬉しいです
ちなみに、ピープスには先週コラボさせてもらったagoraさんも掲載されていましたね
さて、本題のパフェの紹介、の前に最近は新しいお酒を続々と入荷しているので少し紹介させてください!
まずは年末ということで、少しリッチなウイスキーです!
バランタインの21年、こちらは少しの加水で驚くくらいのフルーティー体験ができます
ボウモア15年のほうはスモーキーとシェリー感がちょうどいい贅沢なお酒です。
続きまして
IRIE days初ウォッカ!
香りの付いた草が入っていて、桜もちのような風味を楽しめるとても飲みやすいお酒です!
最後はこちら!
ウイスキー樽で熟成させた梅酒です!
樽の感じと梅酒の甘さが絶妙なお酒です。
どれも大変美味しいので是非飲みにきてください!
それではお待たせしました!
12月のパフェ、
「パフェ・ザ・クリスマス」です!
構成は
雪だるま君
ツリークッキー
特製ベリーソース
ヨーグルトクリーム
クラッシュドラズベリー
ショコラケーキ
イチゴ
くるみ
ピスタチオアイス
です!
ペアリングとしては
ウイスキー、赤ワイン、スプリッツァールージュ(赤ワインの炭酸割です)
がオススメです
クリスマスが過ぎても年末まで提供予定です
皆様のお越しをお待ちしております!
12月は
14日、15日が連休
あとは火曜日、31日が定休です!
よろしくお願いいたします