こんにちは!
IRIE daysの入江です!
お伝えしていたとおり、長めのゴールデンウィーク真っ最中です
そして、これまたお伝えしていたとおり、九州旅行へいってきました!
小さいころに行ったことはあったのですが、記憶がほとんどないので、ほぼ初めましてでした
まずは福岡に一泊。水炊きを食べました!
これがもうめちゃウマでした
カンブリア宮殿にも出ていた華味鳥でしたが、関東までは進出しているようです。
なんとか北海道にも上陸してほしいものです。
そして2日目は大宰府へ寄ってから大分へ。
参道にある有名な大宰府スタバはすごく目立っていました。
自分も含め観光客が大変多く、落ち着いて参拝できたわけではないですが、
とても気持ちのいい場所でした。
そして、ここで引いたおみくじが大吉!
書いてあることもよかったので持って帰ってきました
この後は大分へ移動してランチです。
名物が二つ食べられるとり天・琉球定食です!
ボリューム満点で味もよく、大変お得なランチでした
地元の人も多かったように思います!
ちなみに、琉球とは簡単に言うと刺身の漬けです。
ここの琉球には関ブリも使われていてすごく美味しかったです
長くなってきたので、ここら辺でいったん区切ります
誰も見たくないかもしれませんが、続きはまた書きますね
IRIE daysの入江です!
お伝えしていたとおり、長めのゴールデンウィーク真っ最中です
そして、これまたお伝えしていたとおり、九州旅行へいってきました!
小さいころに行ったことはあったのですが、記憶がほとんどないので、ほぼ初めましてでした
まずは福岡に一泊。水炊きを食べました!
これがもうめちゃウマでした
カンブリア宮殿にも出ていた華味鳥でしたが、関東までは進出しているようです。
なんとか北海道にも上陸してほしいものです。
そして2日目は大宰府へ寄ってから大分へ。
参道にある有名な大宰府スタバはすごく目立っていました。
自分も含め観光客が大変多く、落ち着いて参拝できたわけではないですが、
とても気持ちのいい場所でした。
そして、ここで引いたおみくじが大吉!
書いてあることもよかったので持って帰ってきました
この後は大分へ移動してランチです。
名物が二つ食べられるとり天・琉球定食です!
ボリューム満点で味もよく、大変お得なランチでした
地元の人も多かったように思います!
ちなみに、琉球とは簡単に言うと刺身の漬けです。
ここの琉球には関ブリも使われていてすごく美味しかったです
長くなってきたので、ここら辺でいったん区切ります
誰も見たくないかもしれませんが、続きはまた書きますね