こんにちは!
IRIE daysの入江です!

まずは、明日のお知らせから!
前回のブログでも書きましたが、明日は昼カフェの日です!
3月14日(日)
13時~15時半(ラストオーダー15時)
やはり好評の3月のパフェもお昼に食べられるのは
最後の機会だと思いますのでよろしくお願いします
リンゴパフェ

話がガラッと変わりまして、日ごろ散歩をしているんですが最近は春の香りがプンプンしています
先日五稜郭公園の周りを散歩していた時のこと、こんな光景をみました。
hori1

春の話をしておいて春っぽさはない写真ですが

わかりづらいと思うので、拡大した写真がこちら。
hori2
氷の上で寝ているカモメ?と氷の淵で寝ている鴨です。
どちらもすごく気持ちよさそうでした (´▽`)
温かい日でしたが、寒くないんですかね!?

散歩しているとこんなホノボノした光景に出くわすことがあるので、散歩オススメです笑

さて、本日のタイトル、ヨモギと桜。
いないと思いますがこれでピンときた方、相当な入江マニアです笑
何かといいますと、正解はこちら!
yomo1


saku

どちらも六花亭の季節限定お菓子でした

度々登場している六花亭。お気に入りでも書いたことがありました。
そして桜のお菓子。
こちらも以前書いたことありますがどちらもお気に入りです!
両方とも3月の季節限定お菓子です!
特にヨモギのシフォンは月替わりのシフォンシリーズの中でブッチギリで一番好きです
あ、食べてみたいと思った方は是非生クリームも一緒に買ってください!笑
できれば生クリームはよつ葉の純生が美味しいです
ちょっと高くて賞味期限も短いですが、抜群の生クリームです

ヨモギはそのまま食べてもすごく美味しいんですが、生クリームがヨモギの苦みとベリーマッチで
さらに高みに連れて行ってくれます笑

ちなみに、桜のケーキは五稜郭店にしか打っていないのでお間違えのないように!
ヨモギも桜もオススメなので食べたことがない方は是非試してみてくださいね