こんにちは!
IRIE daysの入江です!

何度か書いています、ピアノ
実家から運んできた日から本当に毎日練習しています!
始まりがポンコツだったこともあり、やるたびに上達している実感がありとても楽しいです (´▽`)
小学生の頃遊ぶ時間が削られるため、イヤでイヤで仕方なかったことが嘘のようです
今はバイエル(初心者向け練習曲集)を1冊終え
ベートーベンのエリーゼのために、を練習中です!
トントン拍子というわけにはいきませんが、着実に弾けるようになってきているので、
できたらyoutubeにアップしたいな~と思っていました
興味のある方はその時ご覧になってみてください!

ピアノを初めて1つよかったこともあります
タイピングが早くなりました笑
もともと遅いほうではなかったですが、いまはスピーディーにカタカタ打ち込んでいます
指を動かすことは脳にも良いそうなので、今後も続けていければと思います

さて、本日は
なんて日だ!
でもなく、
日大アメフト問題
でもないバイキングです!
まさかの2回連続お気に入りの回です笑

というのも、勝手ながら毎年恒例にしているハーベスタ八雲のバイキングに行ってきたから
健太
冬の間の土日、ハーベスター八雲でバイキングを開催しているのはご存じでしょうか?
長年開催されていて、かれこれ10回以上バイキングしてきています
ちなみに、僕はおそらく大食いで、この日もチキンを8ピース、ピザを6枚食べました
ケンタ2
このバイキングのいいところは、普段のケンタッキーでは部位を選ぶことは難しいですが
自分で取るこのスタイルだと、自分の好きな部位を選んで食べられることです!
僕が好きな部位はこの写真にも写っているサイという一番脂っこい部分。
ほぼこの部位だけを食べてきました (´▽`)

この日はケンタッキーでしたが、バイキング全般大好きです
いわゆるくいしん坊です

ここでバイキングマスター入江からバイキングを楽しむコツを特別に教えちゃいます笑
まず大前提として、残すことは厳禁です!
なので、最初のポイントとしては、少しずつ取ることです!
例えば初めて行くバイキングで、好きなメニューがあったとします。
だからといってたくさん取るのは素人です笑
たとえ好きなメニューであろうと、絶対に少しずつです!
少し食べたうえで美味しければオカワリすればいいのだから笑

次のポイントは視野は広く、です!
バイキングマスターの経験上、みそ汁コーナーに乾燥の味噌汁の具だけ置かれているところもしばしば。
だからといって、みそ汁の具はそれだけではないです!
冷ややっこコーナーにショウガが置かれていたり、魚コーナーに大根おろしが置かれていたりします。
それも全てみそ汁に入れてもいいんですよ!笑
視野は広くです!笑

他にもポイントはありますが、おそらく飽きられているし、なかなか言いづらいこともありますので、
気になった方にはお店で個人的にお伝えしますね笑

最後に、アイスとコーヒーコーナーがあるバイキングにて、
それを合わせてアフォガードにして食べていたら、
隣に座っていた知らない方がマネをしていた時は心の中でニンマリしました笑


最後の最後、今月のパフェは
オレンジ、コーヒー&チョコのパフェです!

オレンジパフェ

それでは今月もよろしくお願いいたします!