こんにちは!
IRIE daysの入江です!
突然ですが、皆様髪型はどのくらいの頻度で変えますか!?
バッサリ切ったりパーマかけたり染めたり。
大幅な変更を行った時ってなんか照れませんか?
ちなみに僕はここ3,4年ほどほとんど同じ髪型で、パーマをかけ続けています。
初めてパーマをかけたのは学生の時です。
その前に、染めたりブリーチをしたことはあったのですが、
パーマをかけるってことはさらに、照れがあり、恥ずかしさがあったことを覚えています
美容師さんにオーダーする時もなんとなく恥ずかしいのですが、
もっと恥ずかしいのが友達や家族に会う時です。
これ自分だけですかね!?
学生時代の夏休みの話です。
初めてパーマをかけて久しぶりの友達に会う日でした。
ドキドキしながらその時を迎えました。
その時の友達の第一声が、
太ったな!どうした!?
でした
そう、その時は自分ではあまり自覚がなかったのですが人生で一番太っていて
顔がまん丸だったんです
その第一声が強烈すぎてパーマについて触れてもらったかどうかの記憶は残っていません笑
という訳でそろそろ伸び切った髪にパーマをかけてくるので、
最初の一言には気をつけて頂けると幸いです笑
さて、今日はおじさんの髪型の話なんてどうでもよくて、パフェです!
とうとうIRIE daysパフェの第1弾が完成しました
和風パフェです!

内容は、
サツマイモモンブラン
クリームチーズ
生クリーム
ほうじ茶ゼリー
ほうじ茶アイス
あんこ
です!
値段は1000円でオマケにひと口抹茶が付きます!
パフェをご注文の方はドリンクのご注文もお願いいたします。
函館市内の色々なパフェを食べ歩き勉強してきましたが、
他の美味しいパフェにも負けない美味しいパフェになっていると思います
特にお気に入りはモンブランで、砂糖を使用せず、サツマイモの甘さだけで仕上げています
嫌らしい甘さがなく、上品でとても美味しいと思います
子供の時、今は中々見なくなった真っ黄色のモンブラン。
あの黄色いウニウニ巻かれている部分が好きでたまらなかったです
時を経て、まさか自分でウニウニを作るようになるなんて
あの時の自分に自慢してやりたいです (´▽`)
まだ慣れていないこともあり、メニューには載せておらずテスト販売のような形をとらせてもらっています。
それでも、インスタやフェイスブックでは販売を告知していて、すでにたくさんのご注文を頂いています
昨日(土曜日)は完売してしまいました
本日日曜日や平日は大丈夫じゃないかと思いますので、是非是非食べにきてください
甘さ控えめで大人使用になっているかと思います!
個人的には赤ワインやウイスキーと合わせてもらえると抜群かと思います!
パフェもドリンクもお互いを引き立てます!
マリアージュというやつです (´▽`)
夜カフェならではですね
最後に、19日(月)20日(火)は連休となっております!!
お間違えのないようよろしくお願いいたします!
IRIE daysの入江です!
突然ですが、皆様髪型はどのくらいの頻度で変えますか!?
バッサリ切ったりパーマかけたり染めたり。
大幅な変更を行った時ってなんか照れませんか?
ちなみに僕はここ3,4年ほどほとんど同じ髪型で、パーマをかけ続けています。
初めてパーマをかけたのは学生の時です。
その前に、染めたりブリーチをしたことはあったのですが、
パーマをかけるってことはさらに、照れがあり、恥ずかしさがあったことを覚えています

美容師さんにオーダーする時もなんとなく恥ずかしいのですが、
もっと恥ずかしいのが友達や家族に会う時です。
これ自分だけですかね!?
学生時代の夏休みの話です。
初めてパーマをかけて久しぶりの友達に会う日でした。
ドキドキしながらその時を迎えました。
その時の友達の第一声が、
太ったな!どうした!?
でした

そう、その時は自分ではあまり自覚がなかったのですが人生で一番太っていて
顔がまん丸だったんです

その第一声が強烈すぎてパーマについて触れてもらったかどうかの記憶は残っていません笑
という訳でそろそろ伸び切った髪にパーマをかけてくるので、
最初の一言には気をつけて頂けると幸いです笑
さて、今日はおじさんの髪型の話なんてどうでもよくて、パフェです!
とうとうIRIE daysパフェの第1弾が完成しました

和風パフェです!

内容は、
サツマイモモンブラン
クリームチーズ
生クリーム
ほうじ茶ゼリー
ほうじ茶アイス
あんこ
です!
値段は1000円でオマケにひと口抹茶が付きます!
パフェをご注文の方はドリンクのご注文もお願いいたします。
函館市内の色々なパフェを食べ歩き勉強してきましたが、
他の美味しいパフェにも負けない美味しいパフェになっていると思います

特にお気に入りはモンブランで、砂糖を使用せず、サツマイモの甘さだけで仕上げています

嫌らしい甘さがなく、上品でとても美味しいと思います

子供の時、今は中々見なくなった真っ黄色のモンブラン。
あの黄色いウニウニ巻かれている部分が好きでたまらなかったです

時を経て、まさか自分でウニウニを作るようになるなんて

あの時の自分に自慢してやりたいです (´▽`)
まだ慣れていないこともあり、メニューには載せておらずテスト販売のような形をとらせてもらっています。
それでも、インスタやフェイスブックでは販売を告知していて、すでにたくさんのご注文を頂いています

昨日(土曜日)は完売してしまいました

本日日曜日や平日は大丈夫じゃないかと思いますので、是非是非食べにきてください

甘さ控えめで大人使用になっているかと思います!
個人的には赤ワインやウイスキーと合わせてもらえると抜群かと思います!
パフェもドリンクもお互いを引き立てます!
マリアージュというやつです (´▽`)
夜カフェならではですね

最後に、19日(月)20日(火)は連休となっております!!
お間違えのないようよろしくお願いいたします!
コメント