IRIEdaysのブログ

遅い時間でもコーヒーが飲めて食事もしていただけるカフェバー、 IRIE days cafe&barのブログです! ナチュールワインもグラスでお楽しみいただけます! おひとり様でも大歓迎です! 本町4-25 五番街ビル2階 TEL 090-5954-9387  HP http://iriedays.info/

IRIE days(アイリーデイズ)のブログです!
お店のメニュー紹介、
IRIE days 代表 入江 将徳の趣味など、読者の皆様のあまり役にはたたない情報まで、気軽に読んでもらえるブログとなっています!!

こんにちは!
IRIE daysの入江です!

突然ですが、ぼくはいつも買い物は現金ではなくカードでしています。
そうすることにより、買い物の記録も残るし、ポイントも貯まるからです。

某カード会社のカードを使っているのですが、
先日およそ1500円相当の期間限定ポイントを失効してしまいました(;´Д`)
何を買おうか迷っているうちにすっかり期限が過ぎてしまいました。
けっこうショックでした

そして、その時にふと思い出したことがありました。
貯めていたマイルの期限もそろそろだった、ということです。

前職では出張が多く、飛行機に乗ることもたびたびありました。
大きい買い物などでマイルが貯まるカードを使用していたこともあり(先ほどのカードとは別です)、
なかなかのボリュームのマイルが貯まっていました。

あわててホームページをチェックしました。
すると、1か月ほど前に期限が切れていました

なくしてしまったマイルはおよそ2万マイル(TДT)
貯めたことがある人はこの大きさがわかるかと思います。
前述の失効とはケタが違うので、衝撃はカナリのものでした(T_T)

何事もご利用は計画的にってことですね!

新年度早々イヤなことが立て続けに起こったので、
その分今年度は素晴らしいことが待っていると思って、楽しみに待ちたいと思います!


話は変わりまして、四季がある日本にはその時しか食べられない物がありますよね!
食欲の秋のシーズンも好きですが、春の時期の食べ物も大好きです!

先日はふきのとうを天ぷらで食べました!
春の山菜、美味しいですよね!

それと、先日、六花亭で桜のケーキを食べてきました!
image3

この時期目にすることが多い、桜のお菓子も大好きなんです!
こちら六花亭の桜のケーキも美味しかったです!
カフェのコーヒーは無料なので、カナリお得でオススメです

それと、今日は前に書いた、月に一度の「おやつ屋さん」の日でした!
おやつ屋さんについてはこちらから!

今月はエクレアで、いつも通りとても美味しかったです!
image1

image2


新年度を迎え、環境が変わった方もいらっしゃるかと思います。
そうではない方でも、色々と忙しい時期かと思います。

そんな時は美味しいものを食べて、リフレッシュして春を満喫しましょう(^∀^)

こんにちは!
IRIE daysの入江です!

天気いいですね!
昨日からの2日間、太陽が本当に気持ちがいいです

タックさんも昨日、春宣言をしていたのでもう春でいいと思います!
あ、タックさんとは僕がいつも朝聞いているラジオ、ノースウェーブのDJです!
どうでもいいですね(´∀`)

そして、いよいよ野球が始まりました!!
球春到来です(´▽`)
今もブログを書きながらファイターズ戦を観戦しています。
現在4回ウラで、1点負けていますがここからの逆転を期待しています。

さて、本題のメニューです!

4gatu


久しぶりに登場の人気メニュー、ラザニアもあります!
評判のよかった、あんこ&クリームチーズもあります!

年度が変わる4月、環境が変わる方もいらっしゃる方もいるかと思います。
まだ食べたことがない方は、是非この機会にIRIE daysのサンドイッチを
日々の生活の一部にしてみてください

いつもご注文くださっている方、本当に皆様のお陰で元気にいられます。
ありがとうございます!
今後とも何卒よろしくお願い致します!!



こんにちは!
IRIE daysの入江です!

すっかりブログがご無沙汰で、もう3月も後半ですね

さて、今日は僕が最も思い入れがある飲食店、ピアッティの話です!
先日久しぶりにお邪魔して美味しいランチを食べてきました

crema
この小エビクリームのパスタ、めちゃくちゃ美味しいです!
函館に住んでいる方なら是非一度行って食べてみてください!!


僕は自分で飲食店をやっていますが、
今まで中華レストランや大学の頃の食堂や居酒屋など、
何軒かの飲食店でバイトをしてきました。

その最初の一歩となったのがこのピアッティです!
単純にイタリアンのホールがカッコイイと思ったこと、
それとせっかくなら美味しいお店で働きたいと思ったことが選んだ理由です。

進学のタイミングなどもあり、働いていた期間は3か月くらいと短かったです。
それでもここで働いていた毎日がとても楽しくて、
飲食業を自分でやるキッカケになっていたのかと思います。

特にこちらのオーナーシェフ石井さんには、時に厳しく指導されることもありましたが、
すごくお世話になりました。
送別会を開いてくれたり、最後には餞別をくれたり。
辞めてからも、15時くらいに行くとまかないを食べさせてくれたりしました。
いつか恩返しできるように僕も頑張りたいと思います!

ishiisan

イタリアンと言っても、こちらはトラットリアといって、
イタリアの大衆レストランという感じです。
気軽に入れるので、明日は天気が良いそうなので
思いつきで行ってみるのもいいかと思います(´∀`)

きっと満足できると思いますよ


ピアッティ
北海道函館市富岡町3丁目23−22
0138-40-6866

このページのトップヘ